秋田県能代市二ツ井町で農業を営む安井ファーム(仮)のブログです。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ウド料理
どうも嫁です。
ウドってどう食べるのかってよく聞かれるのですが、我が家はキンピラや生でサラダスティックにして味噌マヨネーズが多いですね。

私はウドの天ぷらが好きです(*^^*)

今日はレシピを見つけたので豚バラとウドの煮付けをつくりました。


豚バラを炒めて、皮を剥いて一口サイズに切ったウドをいれ、だし汁を入れ、酒みりん醤油塩を入れて煮込むっていう簡単レシピですが、煮込むとウドが柔らかくなり美味しくなりました(^-^)オカズもいいですが、日本酒のつまみにも良さそうです。

ウドの上の方は天ぷらにしました(^○^)
天ぷらは天つゆで食べると美味しいですよ。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。